醫療保險

本中心可協助學員代辦「國泰人壽醫療保險」,保險期間為三個月,每人費用1,500 ~ 1,800元,學員如欲參加,請於每期註冊時,辦理登記繳費。若逾期未辦理投保手續,不得補辦。

 

保險給付範圍
限於台灣地區之醫療行為(不含健康檢查)。投保前之傷病及保險公司規定之特殊疾病及醫療行為不予給付。

 

就醫醫療

  • 一切權利與義務悉依保險公司相關規定為準。

  • 門診:
    可就近到附近合格診所或醫院就醫,所有費用應由被保險人先行支付,再檢附「收據正本」及「中文診斷證明書」及您在台灣開立的金融帳戶資料與統一證號至本中心辦公室填寫理賠申請書。門診給付相同症狀每日以一次限,且每次給付額以1,000元為限。

  • 住院:
    限到衛生署規定之合法醫院就醫,所有費用應由被保險人先行支付。每日病房費上限為1,000元,同一次住院最高給付額以12萬元為限。兩次住院須間隔14日。

  • 急診可至衛生署規定之合法醫院就診,俟就診後檢具「收據正本」、「中文診斷證明書」、您在台灣開立的金融帳戶資料與統一證號至本中心辦理理賠。

  • 上述各項診療看診後請攜帶下述資料,到華語文中心辦理理賠
    (1) 您在臺灣開立的金融帳戶資料
    (2) 統一證號(外僑居留證號)
    (3) 繳費收據正本
    (4) 中文診斷證明書

    診療給付項目及費用係由保險公司依診斷證明書內容逕行認定。如有相關未盡事宜,以國泰人壽保險公司簽訂之保單條款為準。

 

*因本項保險,本中心屬代辦性質,若有任何醫療糾紛,請投保學員自行與保險公司協商解決,本中心概不負責。

*依承保公司規定,60歲以上恕不提供保險服務。

 

|  1 |  1 |  1 |  1 |  1 |  1 |
 
  Address: 64, ZhiNan Road, Sec. 2 Wenshan District, 11605 Taipei, Taiwan, R.O.C.
TEL: 886-2-29387141, 886-2-29387268   FAX: 886-2-29396353
E-mail: mandarin@nccu.edu.tw Copyright © 2014 Chinese Language Center. All rights reserved.